terça-feira, 25 de agosto de 2009

SE AS CÉLULAS DA PELE SE RENOVAM, POR QUE A TATUAGEM NÃO SAI COM O TEMPO ?

Simplesmente porque as tatuagens são feitas numa das camadas mais profundas da pele, que não sofre renovação. É bom lembrar que o tecido que recobre o nosso corpo é formado por três camadas principais: a epiderme, mais externa; a derme, intermediária; e a hipoderme, a mais profunda de todas. Das três, a única que está em constante renovação é a epiderme. "As tatuagens são feitas com injeçãode pigmentos diretamente na derme, que não se renova ", diz a dermatologista Solange Teixeira, da Universidade Federal de São Paulo ( Unifesp ). Os tatuadores usam finas agulhas que penetram cerca de 2 milímetros no tecido e, estão, injetam gotas de tintas lá dentro, na derme.
É por esse motivo que as tatuagens não saem do corpo, enquanto um risco de caneta, que só atinge a epiderme, desaparecem com água e sabão. Entrando, caso não tenham sido bem feita, elas podem acabar ficando borradas com o tempo. Isso ocorre, por esemplo, quando a agulha não atinge a derme ou quando a tinta é de baixa qualidade. Os desenhos também podem perder definição em virtude da ação de células de defesa da pele, que tentam isolar os pigmentos por entender que eles são uma agressão ao organismo.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

10 COISAS QUE VOCÊ NÃO SABE SOBRE O SEU COCÔ !

1- Por que o cocô flutua ?
Neim todo cocô flutua. Os que não têm uma quantidade considerável de gordura ou bolinhas de ar no seu interior afundam como uma âncora. Tudo depende da alimentação. Alimentos como o feijão e repolho aumentam o volume de gás nas fezes, o que resulta em puns, mas não faz mal. Já o exesso de gordura não é saudável: feses engorduradas geralmente indicam problemas no pâncreas ou no figado.

2- Faz mal comer cocô ?
Além de ser nojento, faz mais, sim. O cocô carrega entre 150 a 500 tipos de bactérias em alta concentração ( são até 10 trilhões por grama ) que podem causar infecções graveis. A A.D.A ( Associação Dentária Americana ) recomenda que escovas de dentes fiquem a pelo menos 2m dos vasos sanitários para evitar contaminação.

3- Por que é marrom ?
O cocô é colorido pela estrecobilina, um pigmento escuro formado no final da digestão a partir da oxidação do estercobilinogênio, que por sua vez, é produto da digestão da bílis ( liquido que ajuda a quebrar a gordura e absorver nutrientes no intestino ). Quanto mais as feses demoraram para sair, mais estercobilinia é produzida, e a coisa vai fica preta.

4- A cor revela problemas de saúde ?
Sim. Variações na cor das feses podem indicar o que você comeu no almoço quanto problemas de saude
Cocô cinza: Ricos em ferro como bife e figado. Hemorragia no trato digestivo superior ( acima do intetino )
Cocô Verde: Espinafre e outras folhas verdes. Diarréia.
Cocô Vermelho: Beterraba. Hemorragia no trato digestivo inferior ( do intestino para baixo ).
Cocô Amarelo: Doença no pâncreas ( gordura nas fezes ).
Cocô Branco: Doença no fígado ou bloqueio do duto que expele a bílis.

5- Examinar cocô ajuda a desvendar crimes ?
Pode ajudar, sim. Dá pra indentificar um suspeito por amostras de DNA retiradas de fezes e até mapear o comportamento do criminoso a partir da sua alimentação mais recente. Também é possivel examinar o trato digestivo para investigar, por exemplo, se o suspeito engoliu drogas para transpostar.

6- Por que o milho aparece intacto nas fezes ?
Para triturar fibras insoluvéis, como as do milho, só com muita mastigação. Os pedaços que escapam dos seus dentes passam intactos pelo trato digestivo e chegam à privada da mesma forma. E isso não é ruim: as fibras não diferidas amaciam o coô, facilitando a saída.

7- Quanto uma pessoa produz diariamente ?
Uma produçao de fezes considerada normal varia de 150 a 450g por dia, o que significa que 160Kg de cocô po ano é uma produção perfeitamente normal e saudavél. A frequencia de ideias ao trono não demanda atenção especial caso esteja dentro dos limites de três vezes ao dia até três vezes por semana.

8- Por que fede ?
O fedor do cocô e do pum é causado por compostos sulfurosos produzidos pelas bactérias eim contato com o alimento alimento no intestino. Doençãs como pancreatite, fiborse cística e infecções intestinais atrapalham a digestão, e os restos de alimentos de alimentos nã digeridos aumentam a catinga. Alguns alimentos, como carne, também turbinam o odor das fezes.

9- Fase sentado é o melhor jeito ?
Não. Para aliviar a barra, a melhor pedida é agachar- se. Essa posição relaxa a musculatura que controla a saída do cocô e deixa o reto ( canal que desemboca no ânus ) mais reto, evitandoque restos de fezes se acumulem, o que pode facilitar o surgimento de apendicite e de infecções no cólon.

10- Dá pra fase adubo com fezes humanas ?
Dá. A técnica mais comum é a de compostagem em privadas secas. São caixas ocas que misturam fezes e serragem, o que serve para eliminar odores e facilitar a decomposição. Mas tome cuidado: sem os couidados necessários, voce pode ter um adubo com bactérias capazes de contaminar o alimento adubado.


Agora quando falarem pra você : " Você não entende merda nenhuma ". Você podera responder com toda certeza: Sei sim e sei muito mais que você.